Carpaccio de thon et salade mêlée

Carpaccio de thon et salade mêlée

Auteur :
Philippe CHAR

Accord vin et met :

Ingrédients pour 8 portions :
– 1 tranche de 500 g de thon rouge,
– 2 éclats d’ail,
– 2 c à s d’olives noires grecques dénoyautées,
– 2 c à s de câpres,
– 2 c à s de citron,
– 2 c à s d’huile d’olive,
– 1 c à c de graines de coriandre,
– 2 c à s de coriandre fraîche hachée,
– 1 piment frais,
– sel, poivre de Cayenne,
– quelques feuilles de basilic,
– quelques feuilles de mesclun,
– quelques pignons,
– copeaux de parmesan.



Recette :

1 – Mettez votre tranche de thon rouge 30 minutes au surgélateur.
2 – Pendant ce temps, hachez ails, olives, câpres et mettez-les dans le mélange huile d’olive et citron.
3 – Émincez un peu de piment.
4 – Préparez un peu d’huile d’olive avec les graines de coriandre que vous écrasez grossièrement.
5 – Tranchez le plus finement possible le thon et disposez les fines escalopes sur des assiettes huilées (avec l’huile à la coriandre) légèrement.
6 – Salez. Saupoudrez un peu de poivre de Cayenne. Arrosez d’un peu de vinaigrette au hachis ail, olives noires, câpres. Terminez avec un peu de coriandre fraîche, ammandes, copeaux de Parmesan et des feuilles de basilic et de roquette.